57000 km entre nous = Zwischen uns das Universum - Lis, Mathieu; Finkiel, Emmanuel 1961-; Thomassin, Florence 1966-; Bongard, Pascal 1960-; Burgun, Marie; Amalric, Mathieu 1965- (Arte, 2010)
Über die von der Regisseurin und Drehbuchautorin selbst gefilmten Handkamerabilder gewinnt der Zuschauer einen intimen Einblick in das Leben einer Familie, die durch ihre exhibitionistische Lebensweise den Blick für das Innere ihrer Mitglieder verliert. Virtuelle Beziehungen freundschaftlicher, sexueller oder voyeuristischer Art, das Leben in ständiger Erreichbarkeit, unstillbares Mitteilungsbedürfnis und die Sehnsucht nach Aufmerksamkeit sind Themen, die in "Zwischen uns das Universum" authentisch und in Handkameramanier technisch konsequent umgesetzt werden. Im Mittelpunkt steht dabei die für die Generation der "digital natives" exemplarische Nat, für die ein Leben ohne Internet unmöglich scheint. [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 16.09.2010
Orig.: Frankreich 2007