Maman est chez le coiffeur = Mama ist beim Friseur - Eyquem, Laurent 196X- (Arte, 2010)
In den 1960er-Jahren kümmert sich eine 15-Jährige um ihre nicht gerade pflegeleichten jüngeren Brüder, nachdem die Mutter die Familie verließ, als ihr ein homosexuelles Verhältnis ihres Mannes bekannt wurde. Facettenreicher Coming-of-Age-Film mit sorgfältiger Kameraführung und einer stimmungsvollen Musikauswahl, der den ernsten Themen Kindheit und Familie auch heitere und skurrile Nuancen abgewinnt. - Ab 14 möglich. Text zuletzt geändert am 10-08-2010 Lesen Sie die ausführliche Kritik aus dem film-dienst. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 03.09.2010
Orig.: Kanada 2008