Die Ausgesperrten - Novotny, Franz 1949-; Jelinek, Elfriede 1946-; Kases, Karl 1951-; Wessely, Rudolf 1925-2016; Werner, Emmy 1938-; Manker, Paulus 1958-; Knobloch, Ursula; Kaufmann, Christine 1945-2017 (EuroVideo, 2005)
Die Geschichte eines Gymnasiasten im Wien der 50er Jahre, dessen Herkunft von einem sadistischen, kriegsinvaliden Vater gezeichnet ist und dessen aufgestaute Aggressionen und Gewaltfantasien in einem grausamen Verbrechen münden: Er ermordet seine Eltern, seine Schwester und einen Hausangestellten. Mangels psychologischer Motive bleiben der Zynismus der Akteure und die Unmenschlichkeit der Tat unverständlich; dem steht eine brillante inszenatorische Gestaltung gegenüber. [filmdienst.de]
Original: Erotik-Drama Österreich 1982 (TV)
Bildformat: 1,66:1 [4:3] Vollbild
Keywords: Film; DVD-Video