Mein linker Fuss - Brown, Christy 1932-1981; Bernstein, Elmer 1922-2004 (KSM, 2010)
"Ein durch einen Geburtsfehler spastisch fast völlig gelähmter Junge aus einer kinderreichen Arbeiterfamilie in Dublin lernt unter großen Mühen malen und schreiben, hat aber ständig mit Minderwertigkeitsgefühlen und seiner Umwelt zu kämpfen. Mit der Zeit lernt er, seine unbeherrschten Körperabläufe zu koordinieren und seine Sprechfähigkeit zu verbessern; er malt mit dem linken Fuß und verfaßt einen autobiografischen Roman. Sensibel inszenierte, mit nahezu dokumentarischer Genauigkeit geschilderte Lebensgeschichte; ausgezeichnete Schauspieler und eine präzise Regie bringen den Menschen und seine Probleme in einer zur Anteilnahme herausfordernden Inszenierung ins Bild." [filmdienst.de]
Original: Irland, Großbritannien 1989
Extras: Bildergalerie ; Trailer ; über den Film ; Filmographien & Biographien der Schauspieler
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Brown, Christy -- 1932-1981; Rehabilitation; Schwerbehinderung; Arbeiterfamilie; Dublin; Film; DVD-Video