Cell 211 - Pérez Gandul, Francisco; Baños, Roque 1968- (Universum Film, 2010)
Durch ein Missgeschick gerät ein junger Aufseher, der eine neue Stelle in einem Gefängnis angetreten hat, in eine Revolte der Häftlinge, die ihn für einen der ihren halten. Spannender, hervorragend gespielter Gefängnisthriller, der routiniert Standards des Genres bedient, während gesellschaftspolitische Themen nur am Rand einfließen. Die dokumentarisch anmutende Unmittelbarkeit der Inszenierung verbindet sich reizvoll mit einer suggestiv gezeichneten Raumpoetik. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: Spanien, Frankreich 2009
Enth. Making of