Das gelbe Segel = The yellow handkerchief - Hamill, Pete 1935-2020; Barzelay, Eef (Warner Bros. Entertainment, 2010)
Zwei Teenager treffen bei ihrem Versuch, in ein neues Leben durchzustarten, auf einen älteren, soeben erst aus dem Gefängnis entlassenen Mann, der zu seiner Ex-Frau nach New Orleans will, um zu erfahren, ob sie noch etwas für ihn empfindet. Allmählich kommen sich die ungleichen Reisegefährten näher. Stimmungsvoll setzt das Road Movie die Landschaften am Mississippi in Szene. Dabei wird die mit inneren Verwundungen und Problemen überladene Handlung von den souveränen Darstellern und der geradlinigen Inszenierung weitgehend austariert. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: USA 2008