The sieges of the Alcazar - Moullet, Luc 1937-; Maltinti, Olivier; Moreau, Elizabeth; Haudepin, Sabine 1955- (Facets Video, 2007)
Ein satirisch-liebenswürdiger Rückblick auf Luc Moullets eigene Anfänge als Filmkritiker, zugleich eine Hommage auf das Pariser Vorstadt-Kino "Alcazar", in dem der Besitzer, "ohne es zu wissen, das beste Programm von Paris machte, ebenso wie Feuillade, ohne es zu wissen, Meisterwerke drehte". Moullet erinnert sich an die Rivalität mit anderen Kritiker-Kollegen, von denen sich der "Cahiers du Cinéma"-Autor absetzen wollte, aber auch an eine Eisverkäuferin sowie die erotischen Aspekte eines abgedunkelten Kinosaals. [film-dienst]
Fullscreen
Orig.: Frankreich 1989