Le pendu = Der Gehenkte - Charles, Jérôme; James, Henry 1843-1916 (Arte France, 2006)
Zwei Cousinen um die 50 erben ein auf einer Insel gelegenes Anwesen, mit der Auflage, das Haus entweder zu verkaufen oder gemeinsam zu bewohnen. Sie entscheiden sich für letzteres und stoßen bald an die Grenzen der gegenseitigen Toleranz. Das ändert sich, als ein geheimnisvoller Mann auftaucht: der Geist eines gehenkten Schmugglers, der mit beiden entfernt verwandt war. Liebenswürdiger komödiantisch-fantastischer Film nach einer Kurzgeschichte von Henry James, der die beiden Frauen mit ihren kleinen Fehlern und Eifersüchteleien liebenswert charakterisiert und die Geschichte mit viel Humor und kleinen Spitzen würzt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 20.08.2010
Orig.: Frankreich 2006