L' année de l'Algérie = Casting im Algerienjahr - Markeas, Alexandros 1965- (Arte, 2010)
Für die Dreharbeiten eines historischen Films werden in Paris Schauspieler mit nordafrikanischer Herkunft gesucht. Eine Gruppe von jungen Schauspielern erscheint beim Casting. Sie kommen zwar frisch von der Schauspielschule, aber längst haben sie gelernt, ihre Herkunft entsprechend einzusetzen und sich den bestehenden Rollenbildern anzupassen. [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 20.08.2010
Orig.: Frankreich 2009