L'enfant - Marcoen, Alain ca. 20. Jh; Ségard, Jérémie; Rongione, Fabrizio 1973-; Renier, Jérémie 1981- (Kinowelt Home Entertainment, 2006)
Ein junger Streuner aus einer belgischen Kleinstadt verkauft den Säugling, den seine Freundin geboren hat, an einen Kinderhändler. Erst als sich die junge Frau von ihm zurückzieht, beginnt er, sein Handeln zu hinterfragen. Der unaufdringlich und sensibel inszenierte Film handelt im Kern vom Erwachen des moralischen Bewusstseins, wobei das humane Drama durch seine dynamische Kamera und authentische Darsteller eine hohe Unmittelbarkeit gewinnt. Am Rande taucht auch die Frage nach den gesellschaftlichen Bedingungen auf, die für die geschilderten Verhältnisse verantwortlich sind. [film-dienst]
Cannes 2005 "Goldene Palme": Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne
Bildformat 1.66:1 (anamorph)
Orig.: Belgien, Frankreich 2005
Enth. Interview mit Jean-Pierre & Luc Dardenne ; die Bilderfabrik der Brüder Dardenne ; Fotogalerie ; Kino-Presseheft