Der rosarote Panther wird gejagt - Bush, Dick 1931-1997; Waldman, Frank 1919-1990; Niven, David 1910-1983; Lom, Herbert 1917-2012 (MGM Home Entertainment, 2003)
Noch einmal Peter Sellers als Chaos und Verwüstung hinterlassender Inspektor Clouseau auf der Jagd nach dem berühmten gestohlenen Diamanten. Als er mitsamt Flugzeug verschwindet, recherchiert eine Journalistin seinen "Werdegang". Ein aus alten, teilweise nie verwendeten Szenen und einer neu gedrehten Rahmenhandlung entstandener, liebenswürdiger Nachruf auf den Komiker Peter Sellers und seine legendäre Verkörperung des vertrottelten Polizisten. Diese "Resteverwertung" hinterläßt allerdings einen schalen Nachgeschmack, da sie neben einigen genialen Slapstick-Gags auch viele schwache, überflüssige Szenen enthält, die nur dazu dienen, den Film auf abendfüllende Länge zu strecken. [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, USA 1982
Bildformat 2.35:1 (16:9) Widescreen
Keywords: Film; DVD-Video