Ein Schuss im Dunkeln - Challis, Christopher 1919-2012; Blatty, William Peter 1928-2017; Sommer, Elke 1940-; Sellers, Peter 1925-1980; Sanders, George 1906-1972 (MGM Home Entertainment, 2003)
Ein vertrottelter Pariser Polizei-Inspektor bringt durch seine konfusen Aufklärungsmethoden in dem Schloß eines Millionärs, das von einer Mordserie heimgesucht wird, alle Beteiligten schrittweise um den Verstand. Nach "Der rosarote Panther" (1963) der zweite Film um die berühmte Kunstfigur "Inspektor Clouseau"; übermütige und gagreiche Komödienunterhaltung mit vielen absurden Situationen im Stil der Slapstick-Tradition und parodistischen Blödeleien von teilweise überraschend bitterer Konsequenz. [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, USA 1964
Bildformat 2.35:1 (16:9) Widescreen
Keywords: Film; DVD-Video