La fine del mare = Am Ende des Meeres - Yazdanian, Peyman (Arte, 2010)
Ein serbischer Schmuggler hält sich in Triest mit dem Transport illegaler Zigaretten über Wasser. Als er eher unwillig eine große Kiste auf sein Boot übernimmt, findet er eine bewusstlose junge Frau, die offenbar in die Fänge eines Mädchenhändlerrings geraten ist. Er will sie nicht ihrem Schicksal überlassen, versteckt sie in seiner Wohnung und kümmert sich um neue Papiere für sie. Drama um Menschenhandel und Immigration, Heimatlosigkeit und Sehnsucht, in dem zwei entwurzelte Menschen allmählich Vertrauen zueinander fassen, bis sich ihre Schicksale unentwirrbar verbinden. [film-dienst
Fernsehmitschnitt: Arte 18.08.2010
Orig.: Deutschland, Frankreich, Italien 2007