Berliner Rand = Pas de chance ! - Becker, Jens 1963- (RBB [u.a.], 2009)
Dokumentarfilm über vier Berliner Jugendliche aus denkbar schlechten sozialen Milieus, die ihrer Vergangenheit - Drogensucht, Kleinkriminalität, Analphabetismus - entkommen wollen, um sich als junge Erwachsene ein eigenes Leben und eine eigene Zukunft aufzubauen. Die engagierte Langzeitbeobachtung verweist über die dargestellten Einzelschicksale hinaus auch auf das soziale Klima in unserer Republik. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 13.08.2010
Keywords: Sozialer Aufstieg; Jugend; Unterschicht; Berlin; DVD-Video