Special Bardot = Brigitte Bardot, die Unbezähmbare - Matalon, Eddy; Reichenbach, François 1921-1993; Tarbès, Jean-Jacques; Bardot, Brigitte 1934-; Gainsbourg, Serge 1928-1991; Distel, Sacha 1933-2004; Brasseur, Claude 1936-2020 (Arte, 2010)
In den späten 1960er-Jahren präsentierte sich Brigitte Bardot, als Model und Filmstar längst zu Weltruhm gelangt, in einer Reihe von Fernsehspots als Sängerin. Die Dokumentation fängt das Lebensgefühl der damaligen Zeit ein und zeigt, wie sehr Mode, Kommerz und Sexualisierung bereits damals miteinander verflochten waren. Ein interessanter Einblick in die Frühgeschichte der Musik-Clips und einer Wiederbegegnung mit einer Ikone der Moderne. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 08.08.2010
Orig.: Frankreich 1968
Keywords: Bardot, Brigitte -- 1934-; Geschichte 1967-1968; Videoclip; Gesang; DVD-Video