Ein Mann und sein Hund = Un homme et son chien - Rombi, Philippe 1968- (ARD, 2010)
Ein alter Mann, ganz Gentleman alter Schule, ist zu stolz, andere um Hilfe zu bitten. Als er sein Zimmer bei der Witwe eines guten Freundes verliert, beginnt für ihn ein Leben als Clochard. Einzig sein Hund bleibt ihm als treuer Gefährte. Freies Remake von Vittorio De Sicas klassischem Sozialdrama "Umberto D" (1951), ganz auf den Hauptdarsteller Jean-Paul Belmondo zugeschnitten, der seine Rolle mit bezwingender Melancholie meistert. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 09.08.2010
Orig.: Frankreich, Italien 2008