Half Nelson - Boden, Anna; Parekh, Andrij 1971-; Gosling, Ryan 1980-; Epps, Shareeka 1989-; Mackie, Anthony 1979- (Kinowelt Home Entertainment, 2010)
Einem mehr oder weniger drogenabhängigen Lehrer an einer amerikanischen Unterschichtsschule gelingt es, seine Schüler für den Unterricht zu begeistern und ihnen Wissen zu vermitteln. In einer 13-jährigen Schülerin findet er eine Stütze, die ihrerseits Hilfe sucht. Der ambitionierte Erstlingsfilm präsentiert eine locker inszenierte, zugespitzte Zustandsbeschreibung, ohne freilich deren Hintergründe überzeugend aufzuhellen. [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Orig.: USA 2006
Enth. Booklet mit exklusiven Texten zum Film ; deleted scenes ; extended scenes ; outtakes