Baron Münchhausen - Bürger, Gottfried August 1747-1794; Liška, Zdeněk 1922-1983
Der auf dem Mond heimisch gewordene Baron Münchhausen und ein Kosmonaut besuchen gemeinsam die Erde; beide wandeln auf den Pfaden der Liebe und des menschlichen Erfindungsgeistes. Fantasievolle Mischung aus Real- und Trickszenen: Ein Loblied auf die Fantasie, beeindruckend inszeniert und mit leisem Humor erzählt. [film-dienst]
72 Min., farb.
Orig.: Tschechoslowakei 1961