Die Geschichte der Dienerin - Atwood, Margaret 1939-; Sakamoto, Ryūichi 1952-2023 (Kinowelt Home Entertainment, 2009)
Verfilmung des Bestseller-Romans der kanadischen Autorin Margaret Atwood: die düstere Zukunftsvision einer von religiösen Fundamentalisten beherrschten Gesellschaft, in der Unfruchtbarkeit vorherrscht und junge Frauen den privilegierten Offizieren als "Dienerinnen" zur Verfügung gestellt werden, die die Aufgabe haben, die vom Hausherrn gezeugten Kinder auszutragen. [film-dienst]
Bildformat 1.66:1 (anamorph)
Orig.: USA, Deutschland 1990
Enth. Interview mit Volker Schlöndorff ; Fotogalerie ; Biografie Volker Schlöndorff ; Presseheft (PDF)
Keywords: Liebesfilm; Actionfilm; Film