# 9 nach dem Ende unserer Welt fängt ihre Mission an - Acker, Shane 1971-; Pettler, Pamela; Wood, Elijah 1981-; Reilly, John C. 1965-; Connelly, Jennifer 1970- (Universal Pictures Germany, 2010)
Nach der Vernichtung der Menschheit durch die eigenen technischen "Errungenschaften" beherrschen monströse Tötungsmaschinen die Erde. Einzig neun aus Jutestoff und altertümlicher Mechanik bestehende Homunculi bewahren das Erbe der Menschheit: die Imagination. Geleitet von der Neugier des Neunten im Bund, nimmt es die Gruppe mit dem von der Wissenschaft selbst geschaffenen Moloch auf. Meisterhaft gestalteter Computeranimationsfilm, der künstlerisch eindrucksvoll menschlichem Forschungswahn den Spiegel vorhält. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: USA 2009
Enth. unveröffentlichte Szenen ; Der Look von "9" ; Auftritt des CGI-Animation Teams ; Audiokommentar von Shnae Acker, Joe Ksander, Ryan O'Loughlin und Nick Kenway