Bent - Glass, Philip 1937- (Kinowelt Home Entertainment, 2010)
Vom Berlin der 30er Jahre wird ein Homosexueller nach Dachau deportiert und findet in der Beziehung zu einem Mitgefangenen die Befreiung, die ihn dazu bringt, zu seiner homosexuellen Identität zu stehen. Verfilmung eines in den 80er Jahren weltweit gespielten Theaterstücks, das den Zuschauer durch die gewollte Künstlichkeit der Inszenierung auf Distanz hält. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: Großbritannien, Jaüan1997
Enth. Interviews ; hinter den Kulissen ; Musikvideo "Streets of Berlin" von Mick Jagger ; Fotogalerie