Bathory die Blutgräfin - Boswell, Simon 1956- (MIG Filmgroup, 2010)
Drastischer Historienfilm um die rumänische Gräfin Erzsébet Báthory, die im 16. Jahrhundert hunderte Jungfrauen ermordet haben soll, um in deren Blut zu baden. Die fiktionalisierte Biografie der legendären "Blutgräfin" dient aber lediglich als "roter" Faden durch ein monumentales Epochengemälde, das das Barock-Jahrhundert als chaotisch-ausschweifende Zeit voller Intrigen, Kriege, Dekadenz und einer allgegenwärtigen Gewalt zeichnet. Blutige Splatter-Elemente und unfreiwillige Komik lassen das rauschhafte, mit Verve inszenierte Kostümdrama mitunter freilich auch wie spekulativen "Trash" erscheinen. [film-dienst]
Sprachen: dt., engl. - Untertitel: dt. - Extras: Trailer; Making of; Musikvideo; Bildergalerie. -
Bildformat 2.35 (16:9)
Orig.: Slowakei, Ungarn, Tschechische Republik, Großbritannien 2008
Enth. Trailer ; Making of ; Musikvideo ; Bildergalerie