Die Freunde der Freunde - James, Henry 1843-1916; Rossenbach, Sven 1966-; Volxem, Florian van 1973- (WDR, 2002)
Mit digitaler Kamera gefilmtes Drama, das eine zartbittere Liebesgeschichte von Henry James, angesiedelt in der englischen High Society des 19. Jahrhunderts, in die deutsche Gegenwart verlegt. Die einerseits "karge", andererseits hochkomplexe und sogar komplizierte Ästhetik funktioniert überraschend gut und lenkt geschickt auf die Befindlichkeiten der Figuren, die ebenso einfühlsam wie engagiert gespielt werden. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: BR 29.06.2010