Longford = Die Moormörderin von Manchester - Lane, Rob 1965- (Arte, 2010)
Das auf wahren Begebenheiten basierende Drama "Die Moormörderin von Manchester" gewann insgesamt drei britische BAFTA-Awards, unter anderem in den Kategorien "Bestes Drehbuch" und "Bester Schnitt", sowie drei Golden Globes, darunter als bester Fernsehfilm. Weiterhin wurden Hauptdarsteller Jim Broadbent und seine Partnerin Samantha Morton mit einem BAFTA-Award und einem Golden Globe als bester männlicher Hauptdarsteller und einem BAFTA-Award als beste Hauptdarstellerin ausgezeichnet. [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 19.06.2010
Orig.: Großbritannien, USA 2006