Mercano, el marciano = Mercano, der Marsmensch - Fresco, Leandro (Arte, 2010)
Ein auf der Erde gestrandeter Marsmensch loggt sich ins Internet ein und schafft sich dort eine virtuelle Marswelt. Er freundet sich mit einem computerbegeisterten Teenager an, doch dessen Vater nutzt das technologische Wissen des Marsianers aus und reißt die Weltherrschaft an sich. Die beiden Freunde fliehen und schließen sich einer Gruppe kurioser Kapitalismusgegner an, die eine irgendwie andere Ordnung herbeiführen wollen, dabei aber etliches Unheil anrichten. Amüsanter Zeichentrickfilm als Satire auf das Internet und seine Kommerzialisierung, erzählt mit augenzwinkernder Ironie und kleinen bissigen Spitzen. Stilistisch erinnert er an einschlägige Serien wie "Southpark" oder "The Simpsons". [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 12.06.2010
Orig.: Argentinien 2002