12 and holding das Ende der Unschuld ist erst der Anfang - Földes, Pierre (cmv laservision, 2009)
Die Clique von vier zwölfjährigen Freunden bricht auseinander, als einer von ihnen bei einem Unfall ums Leben kommt und sich die übrigen drei ernsthaft mit ihren Problemen beschäftigen. Intensiv gespieltes, einfühlsam inszeniertes Jugenddrama über das Verschwinden der Kindheit und die Abwesenheit von Erwachsenen. Der episodische Film macht die seelische Not an der Schwelle des Erwachsenwerdens erfahrbar. [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (16:9 anamorph)
Orig.: USA 2005
Enth. Audiokommentar des Regisseurs ; deleted scenes (mit optionalem Audiokommentar) ; umfangreiche Bildergalerie