Gilles Jacob - L'arpenteur de la croisette = Gilles Jacob - Der Mann von der Croisette - Le Péron, Serge 1948- (Arte France [u.a.], 2010)
"Mister Cannes" oder gar "Citizen Cannes" nennt ihn die Presse. Seit 1976 ist Gilles Jacob fester Bestandteil der Auswahlkommission für die Filmfestspiele von Cannes. In über 30 Jahren gab Gilles Jacob Cannes ein Gesicht, obgleich er immer sehr zurückhaltend agierte. Die Dokumentation versucht, die Persönlichkeit dieses fast verschlossen wirkenden Mannes näher kennenzulernen und beleuchtet dabei auch die Geschichte des Films und die Entstehungsprozesse des Filmschaffens. [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 22.05.2010
Enth. Filmausschnitte: "Au fil du temps" ; "Zéro de conduite" ; "Monsieur Verdoux" ; "Pour une poignée de dollars" ; "Au revoir les enfants" ; "Eva" ; "Napoli milionaria" ; "Reservoir dogs" ; "Grosse fatigue" ; "Chacun son cinéma" ; "Intervista"
Keywords: Jacob, Gilles -- 1930-; Film; Interview; DVD-Video