Ein König in New York - Chaplin, Charlie 1889-1977 (Kinowelt Home Entertainment, 2010)
"Nach einer Revolution emigriert ein europäischer König in die USA, wird kommerziell verwertet und schließlich als Kommunist verdächtigt, weil er einem kleinen Jungen geholfen hat. Verbittert kehrt er Amerika den Rücken. Charles Chaplin rechnet mit dieser autobiografisch gestimmten Komödie schonungslos mit den USA der McCarthy-Ära ab." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, USA 1957
Extras: "Chaplin heute - Ein König in New York" - Dokumentation von Jérôme de Missolz unter Mitwirkung des Regisseurs Jim Jarmusch (ca. 26 Min.) ; "Chaplin ABC" (ca. 30 Min.) ; Fotogalerie ; Wendecover
Bildformat 1.33:1
Keywords: Film; DVD-Video