Die Wiese = Il prato - Morricone, Ennio 1928-2020 (Kinowelt, 2007)
"Drei junge Leute scheitern an ihren utopischen Vorstellungen von gesellschaftlicher Veränderung und Liebe im modernen Italien. Nur in der Emigration oder der Einwilligung in den Tod sehen sie eine Lösung ihrer Situation. Der Film verbindet sinnfällig die Problematik einer Dreiecksgeschichte und die Auseinandersetzung mit den politischen Idealen der jungen Linken. Besonders gelungen erscheint der Einsatz von Naturbildern und Märchenmotiven als Sinnbild der privaten und politischen Konfliktsituationen." [film-dienst.de]
Orig.: Italien, 1979
Bildformat 1.85:1 (Letterbox)
Enth. Interview mit Paolo und Vittorio Taviani ; Presseheft ; Biografien der Regisseure
Keywords: Film; DVD-Video