Last Stop 174 - Endstation Hoffnung - Zarvos, Marcelo 1969- (EuroVideo, 2009)
Kindheit in den Favelas von Rio de Janeiro: Der um Authentizität bemühte Film erzählt von zwei Straßenkindern, die nach schlechtem Start ins Leben eine typische "Karriere" mit Straßen- und Bandenkriminalität, Gefängnisaufenthalt, Angst vor Todesschwadronen durchlaufen. Einer von ihnen erhält die Chance auf ein besseres Leben, doch die Entführung eines Linienbusses macht die Hoffnungen zunichte. Episodisch erzählte Entwicklungsgeschichte, die ein kritisches Bild der brasilianischen Gesellschaft zeichnet. Ein beispielhaftes Drama über das Erwachsenwerden in der "Dritten Welt", das unter die Haut geht. [film-dienst]
Bildformat: 1.78:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Brasilien 2008
Enth. Making of (OmU)