Das Versteck - Fischer, Günther 1944- (Icestorm, 2007)
Ein nach 14 Jahren Ehe geschiedener Mann versucht durch einen Trick, seine Frau zurückzugewinnen, was aber an seiner unveränderten spießbürgerlichen Haltung scheitert. Um gerechte Abwägung der Standpunkte bemühter, psychologisch einfühlsamer Film, der seine moderne Beziehungsgeschichte auf dem Hintergrund der gesellschaftlichen Verhältnisse in der DDR erzählt. Fesselnd vor allem durch das lebendige Spiel und die hintergründige Ironie. Wegen der Ausreise von Manfred Krug in die BRD wurde der Film fast zwei Jahre verboten und dann nur mit wenigen Kopien gestartet. [film-dienst]
Bildformat 4:3
Produktionsjahr: 1977
Bonus: Biografien und Filmografien der Filmschaffenden ; Bilder-Galerien ; "Der Augenzeuge" berichtet über Manfred Krug, Marita Böhme und Alfred Müller ; Kinobox: Über die Kurzlebigkeit der Ehen (diverse Beiträge)
nach einem Szenarium von Jurek Becker
Bestell-Nr.: 19075
Keywords: Film; DVD-Video