Künstler auf Reisen von Albrecht Dürer bis Emil Nolde - Rees, Joachim 1964- (Wiss. Buchges., 2010)
Auf 16 Etappen von Albrecht Dürer bis Paul Klee erschliesst der vorliegende Band dieses spannende Kapitel der Kunstgeschichte. Fundiert und kurzweilig werden Formen und Funktionen der Künstlerreise vorgestellt. Erkennbar werden so die Motive, Möglichkeiten und Grenzen künstlerischer Bewegungsfreiheit und ihr Beitrag zur Formulierung neuer "Weltbilder."
Keywords: Geschichte 1480-1918; Geschichte 1479-1914; Künstler; Reise; Europa; Aufsatzsammlung