Wüstenblume - Dirie, Waris 1965-; Todsharow, Martin 1967- (Majestic Home Entertainment, 2010)
"Verfilmung des autobiografischen Romans des Models Waris Dirie. Um einer Zwangsehe zu entgehen, verlässt sie als Teenager ihre Familie in Somalia, schlägt sich als Dienstmädchen in London durch und steht dort schließlich als illegale Einwanderin auf der Straße, bis sie in einer Britin eine Freundin findet und als Fotomodel entdeckt wird. Ihre Bekanntheit nutzt sie, um auf das Problem der Genitalverstümmelung in vielen afrikanischen Ländern aufmerksam zu machen, wurde sie doch selbst Opfer dieser rituellen Praxis. " [film-dienst.de]
Orig.: Großbritanien, Deutschland, Österreich, 2009
Bildformat 1.85:1 (16:9) widescreen
Enth. Making of ; Featurettes "Weltpremiere Venedig" & "Premiere Berlin" ; entfallene Szenen, Audiokommentar von Waris Dirie, Liya Kebede, Sherry Hormann und Peter Herrmann
Keywords: Film; DVD-Video