Nackte Gewalt - Mann, Anthony 1906-1967; Rolfe, Sam 1924-1993; Stewart, James 1908-1997; Leigh, Janet 1927-2004; Ryan, Robert 1909-1973 (Warner Home Video, 2007)
Ein entrechteter Siedler ist zum Kopfgeldjäger geworden, verfolgt - teils des Geldes wegen, teils auch Rachegelüsten - einen Verbrecher und nimmt ihn gefangen. Als der Häftling im Verlauf des Transports erschossen wird, läßt sich der Kopfgeldjäger von dessen Freundin dazu bewegen, die Prämie nicht zu kassieren, sondern den Gegner ehrenvoll zu begraben. Ein für damalige Verhältnisse recht harter Western, der dank seiner konsequenten und psychologisch glaubwürdigen Handlungsführung und glänzender Darsteller zu den überdurchschnittlichen Filmen des Genres zählt. (Lexikon des internationalen Films) ; de
Orig.: USA 1963