Tucker the man and his dream - Jackson, Joe 1954- (Arte, 2010)
Ein idealisiertes Porträt des amerikanischen Autobauers Preston Tucker, der mit seinem Traum eines ultramodernen, aber preiswerten PKW Ende der 40er Jahre dem Machtkampf mit der Großindustrie unterlag. Ein bekenntnishafter Abgesang auf den unwiederbringlich zu Ende gehenden "amerikanischen Traum" vom erfindungsreichen Selfmademan. In Form einer begeisterten, überlebensgroßen Biografie reflektiert das lebenspralle Porträt Coppolas eigene Träume und Kämpfe gegen die Zwänge der Industrie. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 22.03.2010
Orig.: USA 1988