The box Du bist das Experiment - Matheson, Richard 1926-2013; Butler, Win 1980- (Constantin Film, 2009)
Ein NASA-Mitarbeiter in finanziellen Nöten erhält eine ominöse Holzkiste mit einem roten Knopf zugestellt. Tag darauf erläutert ein mysteriöser Fremder, dass man bei Betätigung des Knopfes binnen 24 Stunden eine Million Dollar erhalte; allerdings sterbe dafür irgendwo auf der Welt ein unbekannter Mensch. Der Mann und seine Familie entscheiden sich für das unmoralische Angebot, verzweifeln dann allerdings an den Folgen ihrer Handlung. Mystery-Thriller, der konsequent die Folgen dieser fatalen Entscheidung auszuloten versucht und diese in albtraumhaften Bildern ausmalt. Eine Geschichte über Moral und Verantwortung, die an die Verschwörungsfilme der 1970er-Jahre anknüpft. [film-dienst]
Original: USA 2009
Extras: Die Entstehung von "The Box" (11 Min.) ; Richard Matheson - mit seinen eigenen Worten (5 Min.) ; Die Entstehung der Spezialeffekte (4 Min.) ; Die Vorgeschichte (2 Min.) ; Interviews (21 Min.) ; Darstellerinfos