Mauer - Bitton, Simone; Bouquin, Jacques (Ventura-Film, 2006)
"Dokumentarfilm über die Entstehung der Mauern und Zäune entlang der palästinensisch-israelischen Grenze. Neben den Erklärungen des zuständigen Generals und Äußerungen von Bewohnern der Region stehen unkommentierte Impressionen der Landschaft, die das Ausmaß der Zerstörung sichtbar machen, sowie Beobachtungen der legalen und illegalen Grenzgänger. Ein beeindruckender, zugleich persönlicher und sachlicher Film über eine politische Katastrophe." [film-dienst.de]
Orig.: Frankreich, Israel 2004
Festival Jerusalem 2004: Bester Dokumentarfilm. - Internat. Dokumentarfilmfestival Marseille: Bester Film. Sundance Film Festival 2004: Spezialpreis der Jury
Bildformat 16:9
Keywords: Grenzmauer; Grenzverkehr; Landschaftszerstörung; Israel; Palästinensische Autonomiegebiete; DVD-Video