Peau d'âne - Legrand, Michel 1932-2019 (Arte Vidéo [u.a.], 2008)
Als der König nach dem Tod der Königin seine eigene Tochter heiraten will, hört diese auf den Rat der Fee Lilas und flieht. Als Magd mit einer Eselshaut bekleidet kann sie unterschlüpfen, bis der für sie auserkorene Prinz auftaucht. Eine einfallsreiche, poetische und zuweilen ironische distanzierende Märchenverfilmung mit vielen anachronistischen Brechungen, deren Leichtigkeit zwar auch Kinder anspricht, deren ernster Sinngehalt sich jedoch an ein erwachsenes Publikum wendet. - Sehenswert ab 16. (Lexikon des internationalen Films) ; de
Orig.: F 1970
16/9 compatible 4/3. - Ca. 85/95 Min.