Affären à la Carte - Piovani, Nicola 1946- (Prokino, 2010)
Eine Scheidungsanwältin und ihr arbeitsloser Ehemann laden Freunde und Bekannte zu einem Dinner. Im Verlauf der abendlichen Unterhaltung verweisen Sticheleien und Streitereien auf die Brüchigkeit der Beziehungen hinter den wohlgepflegten Fassaden. Diese Beziehungen geraten in den folgenden Monaten weiter unter Druck, bis die Runde ein Jahr später erneut zusammentrifft. Spitzzüngige Gesellschaftskomödie, die ihren Charakteren differenzierte Entwicklungen zugesteht. Pointierte Dialoge und akribisch eingefangene Stimmungen entwerfen ein unterhaltsames Sittengemälde französischer Großstädter. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Frankreich, 2009
Enth. Making of ; deleted scenes ; Interview mit Dany Boon ; Interview mit Danièle Thompson ; Rezept Bigos