35 Rum - Fargeau, Jean-Pol 1950-; Godard, Agnès 1951-; Descas, Alex 1958-; Diop, Mati 1982-; Colin, Grégoire 1975-; Dogué, Nicole (Realfiction, 2010)
Ein aus Guadeloupe stammender Zugführer und seine erwachsene Tochter führen ein harmonisches Leben in einem Pariser Arbeitervorort. Nur gelegentlich kommt es zu Auseinandersetzungen, wenn es um den Auszug der Tochter aus der gemeinsamen Wohnung geht. Dann aber flackert die Angst auf, dass der andere für immer verloren wäre und deshalb keiner den Mut aufbringe, loszulassen. Ein leiser, intensiver Film, hinter dessen vordergründiger Freundlichkeit sich latente (Lebens-)Angst offenbart, wobei er zugleich signalisiert, dass man sich seinen Ängsten stellen muss. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Frankreich, Detuschland 2008
Enth. Diashow