Handbuch der politischen Philosophie und Sozialphilosophie - Gosepath, Stefan 1959-; Hinsch, Wilfried 1956-; Celikates, Robin 1977- (de Gruyter, 2008)
Main description: Das Handbuch der Politischen Philosophie und Sozialphilosophie bietet eine umfassende, differenzierte und zugleich kompakte Darstellung der beiden Sachgebiete, die im deutschsprachigen Raum bisher so nicht vorhanden war. Es vereint Einträge zu Sachthemen und zu Personen. Die Sachthemen sind so angelegt, dass sie einen thematischen Bereich erschließen und dabei wissenschaftliche Einzelerkenntnisse und Probleme in größere Zusammenhänge einordnen. Alphabetische Stichwort- und Personenverzeichnisse gewährleisten größtmögliche Übersichtlichkeit und Zugänglichkeit zu Fragestellungen der Benutzer. Das Handbuch richtet sich neben Philosophinnen und Philosophen an eine politisch interessierte Öffentlichkeit sowie an Personen aus Politik, Verwaltung und Publizistik. Pluspunkte: konzises, umfassendes und verständlich geschriebenes Nachschlagewerk renommierte Autoren Einbeziehung benachbarter Disziplinen (Rechts- und Politikwissenschaften, Soziologie)