Alles für meinen Vater für die Ehre seines Vaters sucht er den Tod - doch er findet das Leben - Segal, Misha (Kinowelt Home Entertainment, 2009)
"Ein Palästinenser will durch seinen Tod als Märtyrer die Ehre seiner Familie wieder herstellen, indem er sich in Tel Aviv als Selbstmordattentäter in die Luft sprengt. Er bekommt zwei Tage Leben "geschenkt", als seine Sprengladung versagt und ersetzt werden muss. In dieser Zeit lernt er Israelis kennen, die wie er an inneren Verwundungen leiden, und verliebt sich in eine Kioskbesitzerin. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: Bundesrepublik Deutschland, Israel 2008
Enth. Interviews mit Hili Yalon, Shredy Jabarin, Heike Wiehle-Timm, Dror Zahavi ; Fotogalerie ; Schulmaterial ; Presseheft (PDF)