The beggar's opera a highwayman's tale - Bliss, Arthur 1891-1975 (Optimum Releasing Ltd, 2008)
"Gefängnisinsassen improvisieren eine Oper, die ein Bettler-Poet über einen mitgefangenen Straßenräuber und seine kriminellen und erotischen Heldentaten geschrieben hat. Die englische Volksoper von John Gay (1728, Musik J. Chr. Pepusch), der auch Brecht die Handlung für seine "Dreigroschenoper" entnahm, leicht abgewandelt, als intelligentes, romantisch-ironisches Kostümabenteuer in glanzvoller Besetzung." [filmdienst.de]
Herbert Wilcox presents Laurence Olivier
Original: Großbritannien 1953
Bildformat 1.33:1
Keywords: Film; DVD-Video