Midnight express - 12 Uhr nachts - Hayes, Billy 1947-; Hoffer, William 1943-; Moroder, Giorgio 1940- (Columbia Tristar Home Video, 1999)
"Der abschreckende Erlebnisbericht des amerikanischen Studenten William Hayes, dem versuchter Drogenschmuggel 1970 in Istanbul 30 Jahre Haft unter grauenhaften Bedingungen einbrachte. Detailliert werden die unmenschlichen Haftbedingungen, die Exzesse des sadistischen Gefängnisdirektors, der Verfall von Hoffnungen und Persönlichkeit und schließlich die erfolgreiche Flucht des Studenten nach fünf Jahren Strafvollzug geschildert, wobei gelegentlich rassistische Untertöne einfließen." [filmdienst.de]
Original: UK, USA 1978
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video