Sweet Dream Alabama - Capote, Truman 1924-1984; Vannelli, Ross; Hinton, J.D (Koch Media, 2005)
Alabama, kurz nach dem Zweiten Weltkrieg: Das idyllisch-geordnete Provinzleben wird durch die Ankunft eines quicklebenden, selbstbewussten Mädchens durcheinandergewirbelt. Mit seiner Feinfühligkeit und seinem großen Herzen erobert es bald auch zwei befreundete Jungs; gemeinsam werden sie mit den Widrigkeiten des kleinstädtischen Amerikas fertig, bis die Bewunderung für das Mädchen die Freundschaft der Jungs zu spalten droht. Ein Plädoyer für die Sorglosigkeit der Jugend in Krisenzeiten, zugleich für Geradlinigkeit und Toleranz. Die Ausstattung im 1950er-Jahre-Design überzeugt ebenso wie die herausragende Leistung der jungen Hauptdarstellerin. [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: USA 2002