Requiem für Dominic - Kloser, Harald 1956- (3sat, 2009)
An Originalschauplätzen nach einer tatsächlichen Geschichte gedrehter Dokumentarspielfilm: eine Hommage auf Robert Dornhelms Freund Dominic Paraschiv, der in den rumänischen Revolutionswirren im Dezember 1989 tödlich verletzt und als Terrorist diffamiert wurde. Ein leidenschaftliches Plädoyer gegen ein menschenverachtendes System, das auch die Rolle der Massenmedien kritisch hinterfragt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 16.12.2009
Orig.: Frankreich, Rumänien, Österreich 1990