Rückenwind - Paaßen, Bernadette 1971-; Schlecht, Sebastian 1985-; Golub, Eric 1987-; Minich, Iris (Salzgeber, 2009)
Ein junges homosexuelles Liebespaar genießt den Sommer und die Natur in der Wälder- und Seenlandschaft Brandenburgs. Der Zwang, etwas Essbares aufzutreiben, führt die beiden verliebten Männer zu einem Hof und der Begegnung mit anderen Menschen. Eingebettet in eine Rahmenhandlung, die von Anfang an die "Vertreibung aus dem Paradies" mitreflektiert, entfaltet sich der Film als ebenso betörend schöne und poetische wie radikal ehrliche Filmdichtung über die vielen Facetten der Liebe, wobei die sich aus disparaten Szenen aufbauende, lose den Parametern eines Road Movie folgende Erzählweise zunehmend abstrakter wird. [film-dienst]
Bildformat: 16:9
Orig.: Deutschland 2009
Enth. Informationen zu Cast & Crew ; Making-of der Musikeinspielung von "As steals the morn" (G.F. Händel)