Material - Richter, Sebastian ca. 20. Jh (Arte, 2009)
Ein persönliches, formal radikales Zeugnis, der Blick des Regisseurs auf die jüngste deutsche Geschichte, eine Montage dokumentarischer Bilder aus der DDR kurz vor dem Mauerfall bis in die Gegenwart.Material" wurde bei der Berlinale 2009 im Internationalen Forum des Jungen Films uraufgeführt. Ein großes Presseecho und Einladungen zu zahlreichen weiteren internationalen Festivals folgten. Im Juli 2009 erhielt "Material" den Großen Preis des Internationalen Wettbewerbs beim Dokumentarfilmfestival Marseille. [arte]
Fernsehmitschnitt: Arte 08.11.2009
Keywords: Geschichte 1990-2008; Geschichte 1989-1990; Fotografie; Deutschland -- DDR, Motiv; Deutschland -- Östliche Länder; DVD-Video