Die Klärung eines Sachverhalts basierend auf einer wahren Begebenheit - Lux, Marian (RBB, 2009)
Der mehrfach preisgekrönte deutsche Kurzfilm erzählt aus der Perspektive eines jungen DDR-Staatsbürgers, der beruflich erfolgreich und privat glücklich ist, also durchaus auf der Gewinnerseite des Systems steht. [RBB]
Fernsehmitschnitt: RBB 07.11.2009
Orig.: Deutschland, 2008