The final cut - Tyler, Brian 1972- (Splendid Film, 2005)
"Das Leben in naher Zukunft: Durch einen bei der Geburt implantierten digitalen Minispeicher werden die Erinnerungen der Menschen aufgezeichnet. Nach ihrem Ableben schneiden geniale Cutter kleine Filme aus den Erinnerungen, die bei der Begräbniszeremonie vorgeführt werden und die Verstorbenen im besten Licht zeigen sollen. Ausgerechnet der Begründer der "Erinnerungsfirma" führt seine Geschäftsidee ad absurdum, da er keine schönen Erinnerungen vorzuweisen hat und seinen Schnittmeister mit der eigenen unschönen Jugend konfrontiert. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 16:9. - 2,35:1
Orig.: USA, Kanada, Bundesrepublik Deutschland 2004
Enth. Interviews mit Cast & Crew